День единства

Тысячелетье размело метелью:
По книгам, по картинам, по домам.
Страдая не своим похмельем,
Сегодня мы вытряхиваем хлам.
И в поисках удобной свалки,
Чтоб вынести былое в забытьё,
В иные попадаем перепалки.
И в третьем акте на стене ружьё.
Глотаем пыль от реквизита
Иль это пепел катастроф,
Где выживали только паразиты
В щелях законопаченных углов?
Огнем любви засушим ностальгию,
Хотя б один злосчастный водоём.
Всю горечь пьём во здравие России,
Такою вот микстурою живем.
Душа на слух склоняется к сонате,
Мгновенье разряжая, как сапер,
Когда недуги съёжатся в блокаде,
Не прозвучал бы смертный приговор.
Вернутся к матерям, заблудшим, дети
Грехам всем совершенным вопреки.
И радость ваша не останется в секрете,
Как в «доме престарелых» старики.
Научимся приветствовать  улыбкой,
Блаженства незнакомому желать,
Чтоб каждый миг покоя зыбкий
Собой переполняла благодать.
Нам, мало дня в единстве разобраться,
Но хватит ли нам тысячи веков
Понять, что если сестры мы и братцы,
То между нами мир без дураков?
                ***


Рецензии
Мы, страны одной все дети,
Разбежались,кто куда...
Это начало моего стиха.Но начала так писать не поэтому.Хоть вы далеко от дома,но ,думаю, любите и скучаете по ней.И эта ностальгия заставила писать такие,поистине волшебные стихи. не стала писать на каждый прочитанный мной стих,рецензии.Стихи ваши заставляют думать,размышлять,а не читать для времяпровождения.Очень рада вам.
Раиса

Раиса Ворфоломеева   25.12.2017 06:24     Заявить о нарушении
Дорогая Раиса, дай вам Господь того блага, в котором есть надобность!

Надежда Тютнева   25.12.2017 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.