Мне так нужно вернуться обратно к моим мостовым...

Мне так нужно вернуться обратно к моим мостовым,
Я скучаю по ним… Ты не веришь?.. Я тоже не знала,
Что меня, опьяненную летом и чувством вины,
Приручил этот город бесхитростной тайной причала.

Наш корабль в пути, но по курсу лишь серые скалы,
И не верит никто, что до пристани мы доплывем.
Закрываю глаза – вижу Солнце родного причала,
Но суровые волны пророчат мне мглистое дно.

Были штормы и штиль… но троих мы уже потеряли.
И стирают соленые брызги прошедшие дни.
У родного причала смотря в заповедные дали,
Мы уверены были, что Богам по силе равны.

Слишком длинные дни… и как флаг – молчаливая вера.
Слишком мало мы помнили слов, да и то не сбылось…
Мы порой проклинаем соленые брызги севера,
Но и в трюмах сидеть, словно крысы, нам не пришлось.


Рецензии