Голос рода

Беззвучен он, но слышен сердцем, оно трепещет только в нём.
Ему, лишь, сохраняя верность. Тогда душа горит огнём.
Тогда она живёт и дышит, поправ унынье суеты,
И поднимаясь выше, выше поёт и в этой песне дни...
Века, река тысячелетий... В глубинах бездны, посреди эпох,
Звучит она - убийца смерти, и в ней, и жизнь, и свет, и Бог.

Тревожит он, в нём нет покоя, мгновенья не пропустит он.
Он - верный страж, и в зле и в горе спасает душу. Только сон
Сомкнёт глаза. Усталость коснётся тела... В тот же миг,
Вдруг встанет рядом незабвенный, и грозной славой прозвучит...
Неутомимый охранитель, даритель силы , свет ума,
Огонь пылающий в зените - Глас крови, предков, рода глас.


Рецензии