Эпиграф наугад

            "... возвращая точку на
             плоскости, соответствующую
             текущей вершине…"
               

Эта точка уже невозвратна
и неразрешима.
Обрести соответствие, кажется,
не удалось.
Эта точка лежит в стороне
от искомой вершины.

Но вершины текут,
и смещается времени ось.

Но вершины текут,
в некий час припадая к подножью.
И уже за чертой,
накануне скончания дней,
на последнем витке
будешь тварью последнею,
Божьей,
доведенный до точки
текущей вершины
своей.

               


Рецензии