Обрывки стихов поднимает порывами в небо...

Обрывки стихов поднимает порывами в небо.
Я не узнаю разношерстный ритмический лад.
Не в силах уснуть, ведь моё отболевшее эго
Смеется над миром и песни поёт невпопад.

Летите же! Ветер! Так вкусно вдыхать эту осень!
Познавший единство теперь навсегда одинок.
И даже впустив в свой мирок тех кто хочет, и просит –
Ты молча пьёшь чай, будто зябко и ты занемог.

Нет денег, чтоб выкупить время из старых ломбардов.
Так катится пусть в эту хмарь застарелая боль!
Нельзя повернуть то что было! Но перепить бардов
По силам ещё этой ночью мне в паре с тобой!

Летим же по ветру! Так сладко не спать в эту осень!
Познавший себя, не забудет дороги домой.
И даже впустив в дом чужих, своих песен не бросит,
Лишь молча пьёт чай, и смеётся взахлеб над собой.

Опять положился на память, но это пустое –
К утру не припомнить ни рифмы, не выдумать строк.
А ночью положено СПАТЬ!!! Только с нами другое –
Ночами положено петь и плясать у ворот!

Лети же, шальная! Ведь мысли свободны от Бога!
И рад я, что в старой узде их не смог заковать!
Открыв настежь двери, с вещами стою у порога…
Прощайте, темницы! Меня нелегко удержать!


Рецензии