Веточка повисла на коре...

Калмыкия

Веточка повисла на коре,
Почки набухают, набуха... -
Оттепель в сочельник, в январе,
Точно где-то лопнули меха,
И горячий воздух, опоздав
На столетье, горький и сухой,
Весь из соли и степных приправ,
Прислонился к веточке щекой,
И переломил её, дыхнув
Слишком сильно, слишком тосковал, -
Улетел за Каспий, отдохнув,
А в степи теперь – лесоповал. –

Только почки клонятся к земле,
Набухает зелень на угле...


Рецензии