Великому - должное Владимир Высоцкий 1938-1980

   "...Ведь если я гореть не буду,
       И если ты гореть не будешь,
       И если мы гореть не будем,
       Так кто же здесь рассеит тьму?"

                Назым Хикмет

      "Великие люди - это метеоры,
       сами себя сжигающие,чтобы
       осветить мир."

                Наполеон

   Собирался московский бомонд
   Вечеринки друзей театральных,
   Чтоб послушать его баритон
   В тёплых песнях,порою скандальных...

   И гитара звенела в руках,
   Уводя в запредельные дали,
   Хриплый голос в душевных тонах
   Плыл на грани борьбы и печали...

   Состоялся,как яркий артист,
   В театральном дому на Таганке,
   В горы шёл,как простой альпинист,
   Вдохновляя друзей на стоянке...

   Погубил он себя,погубил:
   Не спасла его даже и Влади,
   Заводилой товарищем слыл
   В разноцветном весёлом параде...

   Он известный российский поэт
   Пролетел,как ракета со старта,
   И прославлено в кружеве лет
   Вечно имя поэта и барда...

                2011.
   


Рецензии