Через холмы и дол вперед ведут дороги...

Через холмы и дол вперед ведут дороги.
Смертельный холод запрещает отдыхать.
Но мы идём, о камни стаптывая ноги,
Не уставая песни дружно распевать.

С собой мы взять хотели знахаря и мага,
Чтобы лечили наши раны и психоз.
Но знахарь - пьян и слаб, а маги без Бумаги
Не соберутся в путь, и не спасут обоз.

Не серебро в руках -  клинки из южной стали.
Мы их до боя в ножнах трепетно несли.
И в Небе грозные раскаты рокотали,
Когда мы с женами из города ушли.

Оставить дом за крепостной стеной - не мало.
Но это только первый взнос за долгий век.
Судьба с нас пошлину за слепоту взымала,
Теперь же сами тащим груз своих телег.

Судьба - не дура, не шалава, не злодейка.
Она без устали сплетает все пути.
Эй ты, уставшая от скуки Лиходейка!
Садись к костру сегодня с нами, отдохни!

Наш ужин скромен, но красивых песен много,
И дружный смех нам лечит раны без лекарств.
Через холмы и дол вперед ведёт дорога,
Минуя рубежи соседних государств.


Рецензии