Муза

Приди ко мне, о Муза
Поэзии лихой!
Я жду тебя,на пузе
Лежу вниз головой

И вспоминаю Гамлета:
"Ах, быть или не быть?"
И вспоминаю Пушкина,
Его нельзя забыть.

Шумит, журчит вода,
По батареям льется,
Как жаль, что не всегда
Мне с рифмой удается,

Ведь когда Музы нету
Слова как дикари
Разбросаны по свету,
Попробуй собери!

Но вот уж следы Музы
Я вижу пред собой,
И вдохновения узы
Окутали волной.

Она ко мне явилась,
Услышав мой призыв,
И вмиг преобразилась
В лирический порыв.

Видать, не зря лежала
На пузе целый час,
Шедевр написала,
Читаю вам сейчас.

Призыву моему,о Муза, будь послушна.
Как видишь, я на животе вниз головой,
Ты посещай меня, чтоб было мне не скучно,
Творить наедине с самой собой!


Рецензии
Ночью Муза посетила,
А жена не дружит с ней...
Эх, ямбическая сила!
Дактилический хорей!!!

Морозовлит   12.12.2012 23:28     Заявить о нарушении