Без названия

Что шепчешь мне,
               полынная трава?
Довольно мне твоих капризов!
Сегодня праздник -
                и с утра колокола
Справляют в местной церкви
                свою тризну.
-О чем звонят?
          Кого набат зовет?
Пройтись кладбищенской
                тропою узкой?
Все будем там...
            и будет мой черед...
-Но черта с два!
           Не лезу я вперед.

Отстань, отстань,
           полынная трава,
Довольно горечи
           в кануне бабья лета!
-Ты слышишь, как звонят
                колокола?
-Как будто предвещая
                конец света.


Рецензии
Тризна и праздник? Круто! А черта вспоминать вкупе с церковью??? Кощунство...

Эрик Свеннсен   12.08.2011 22:40     Заявить о нарушении
Я так не думаю.

Татьяна Хотимская   15.08.2011 01:25   Заявить о нарушении