Кукловод

Каждый день я туда прихожу
И смеюсь, и грущу, и страдаю
То, что в жизни не нахожу
Я на сцене своей представляю

Нитка врежется в пальцы до боли
Горький пот оросит кулисы
Заболею большою любовью
Назову ее нежно - Алиса
На дороге соперник богатый
Мрачный принц,своенравный Мефисто
Ну а я предстаю виноватым
Неугодным бродячим артистом
Через тюрьмы, дворцы и дуэли
Рвусь к мечте и всегда побеждаю
И под звуки волшебной свирели
Между сценой и небом витаю

Душной ночью усталые, липкие
Руки долго не могут уснуть
Будто дергает кто-то за нитки
Будто хочет куда-то вернуть

У меня есть театр кукол
Я хочу, но не в силах решить,
Может это покажется глупым,
Кто кого заставляет жить?


Рецензии
Актуальная тема...
Но сама я никогда не чувствовала этого дёрганья. Может, Бог с самого детства меня хранил от зла? Трудно - да, было, но я всё естественно воспринимала, хоть и страдала порой.

Мила Садко   20.10.2012 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.