Нос по ветру

"Опять сказка – ложь, да и правда совсем не быль…
из грязи, чтоб выйти в князи, из бань – в народ,
покуда не клюнет в темя горелый цыплёнок-гриль,
держи нос по ветру, так, чтоб глаза – на лоб!"
Форель Ка

"Я иду домой -не юлю -пять ментов на нож наколол,
мир обидели , как юлу, завели , забыв на кого!"
Леонид Губанов


***
Опять санитары, как встарь, и Мартышка* кропает стишки,
опять замайорилось носу и он -шасть чины повышать,
и тащат Губанова Лёньку с поэмами вместе - в психушки,
а он разбегается в люди-туда, где поэты кишаТЬ.

Кишечником улиц-я мысль шизофреника -точно,
диагноз поставлен ментом, но ведь дело не в том,
винтом  ухожу -я канавою этою сточной,
смывают в парашу- глотает труба , как питон.

Да нет-неповинен! И значит, бессилен УК.
И суд, скрепя сердце, выносит щадящий вердикт-
не надо на зону пока что его-дурака,
а вот в наблюдательной всё же пущай посидит.

Ты, Свет, приходи с передачкой, как только скостят
пожизненный этот диагноз, но всё же не вечный,
Мартышка допишет всё ж книжку, сплясав на костях,
и пробкою выстрелит-он психиатра подручный.

Одостоевею в падучей, закончу циррозом, как По,
а может быть, просто, как Лёня, на то он и Лёнька...
Майора сберкнижка иль вышка, мне вобщем-то по..,
ты спой мне чего-нибудь, Светик, тихонько, тихонько.

И все. И усну. Пусть в карете проносится НОС,* *
его не вернуть на лицо бедолаги майора,
мы в вечном ГУЛАГе.Вот так на Руси повелось,
стране вертухаев, спецклиник, блатхат и минора.


* Так Лермонтов обзывал брутального красавца с графоманскими наклонностями Мартынова, который и застрелил создателя "Мцыри" и "Демона" на дуэли.

**НОС-название престижной литературной премии-Новая словесность.


Рецензии
Я не психофизик,но то что Россия -весчный ГУЛАГ -СОГЛАСНА!!! С теплом,души к Тебе ,Надежда.

Таис Макс   18.04.2013 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.