Харалуг

Харалуг.
Аналогия от сложного трудоёмкого процесса получения такой стали: путём многократной перековки.
Музыкальный стиль: Гипертрофированное отображение реальности путём динамического поступательного ритма. Отличие от Hevi Metal в тематике текста,  мажорносептовом и минорнодецимовом аккордах в окончании фразы, ладовом мелодизме, а так же мелодически выверенном вокальном отображении дисонанса альтернатив аудиохарактеристик инструментовки и вокализации.
Композиция построена на базе дисонанса ритма, частоты, чистоты (тембральных особенностях).
Аллегорическое определение - Союз огня и стали - Soon and fire Metall , если трактовать в англоязычной версии. Тем не менее, Харалуг - это рок.
Рок как славянизм ничего не имеющий с Roc and roll.
Стиль Харалуг - это взгляд в глубину веков Руси. Голос рода, голос крови, чистая вера солнцу, огню - только славяноязычное отображение реальности.
В этой системе ценностей стираются грани этнического разнообразия славянского мира , и в то же время, подчёркиваются особенности родовой, племенной культуры т.к. тексты Харалуга или Булата-- это тексты вообще на славянских языках, а не только русском. Поэтому Харалуг можно интерпретировать ещё и как Etno-Speed and Tresh как особое направление в Рок-металлургии....

               
Ты в древних кузницах ковался на смерть и страх лихим врагам.
Огнём и ветром закалялся, не раз победы предвещал.
Тобою грезил витязь грозный в час славы, в час годины злой,
и капли крови, словно слёзы кропили лезвие твоё.
П/в:
Давно века во мрак промчали, давно судьбой очерчен круг...
Но блеск и звон....Союз огня и стали: взметнётся русский Харалуг.

Разящий смерч и добрый пахарь, священный зодчий и бунтарь,
Тела мешавший с скудным прахом, и окропляющий алтарь.
Кто в духе русском незабвенен? Кто тешит пылкие сердца?
В ком нет ни страха, ни сомненья? В ком образ бога и отца?

Ты ныне в звуке воплотился, в водоворот влился страстей,
И жадно с кровью рода слился и в жилах кровь бежит быстрей...
Те звуки музыкою стали, в ней слышен гордой славы дух...
В союзе том , огня и стали, родился русский Харалуг


Рецензии