Внуку

Не плюй в колодец - говорит народ,
Пить из колодца сам ты будешь воду,
И речку не переходи ты вброд,
Тем более, когда не знаешь броду.

И на погоду, друг мой, не пеняй,
Когда у самого нет настроенья,
В своих руках ты сам все держишь, знай,
И вызывает злость – души старенье.

Ты солнышку с рассветом улыбнись,
Услышишь, словно гимн, ты птичье пенье,
И не ленись ты жить, и не «тянись»,
И не испытывай ничье терпенье.

Ты к людям, милый друг мой, относись,
Как сам от них желаешь отношенья,
И сразу станет благодатной жизнь,
Уйдут тревоги, горести, волненья!!!


Рецензии