Я напишу строкою мимолетной

Я НАПИШУ СТРОКОЮ МИМОЛЕТНОЙ,
ВСЁ ТО, ЧТО НАКИПЕЛО НА ДУШЕ,
И ВЫЙДУ Я ВО ДВОР ПОГОДОЮ НЕ ЛЁТНОЙ,
ПУСТЬ ВЫЙДУ ИЗ СЕБЯ НА ВИРАЖЕ!
Я НАРИСУЮ НЕПОНЯТНЫЙ ОБЛИК
НЕВЕДОМОГО  МИРУ СУЩЕСТВА, 
Я ОГЛЯНУСЬ, ИДЯ, НА ЧЕЙ-ТО ОКРИК,
ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ РАССЛЫШЕТСЯ СПЕРВА!
Я НА АСФАЛЬТЕ НАРИСУЮ МЕЛОМ
ТАРЕЛКУ СОЛНЦА, ПУСТЬ И ЛЬЁТЬСЯ ДОЖДЬ,
И БУДЕТ СОЛНЦЕ НЕ ЗЛАТЫМ, А БЕЛЫМ,
ВЕДЬ МНОГОГО ОТ МЕЛА И НЕ ЖДЁШЬ!
НАЛЬЮ СЕБЕ ГОРЯЧИЙ КАПУЧИНО,
ДАБЫ НЕМНОГО СИЛ СЕБЕ ПРИДАТЬ,
ДЛЯ ГРУСТИ ВРОДЕ НЕ БЫЛО ПРИЧИНЫ,
ОСОЗНАЮ ЛИШЬ: НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ!
ВПУЩУ Я В ДОМ НЕВЕДОМОГО ГОСТЯ,
И ПРИГЛАШУ ЕГО К СЕБЕ ЗА СТОЛ!
НО ПОПРОШУ: В ДУШЕ МОЕЙ НЕ РОЙСЯ,
А ПРОСТО МОЛЧА, ПОСИДИ СО МНОЙ!
Я НАПИШУ О СЛАБОСТИ ВЧЕРАШНЕЙ,
ЧТО ВРОДЕ С БОЛЬЮ КАНУЛА В ЛЕТА,
НО ТЕМ НЕ МЕНИЕ ОСТАЛОСЬ ВАЖНОЙ,
ВЕДЬ ШРАМЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ НИКОГДА!
ПУСТЬ РАЗОЛЬЮ В РАЗДУМЬЯХ КОФЕ НА ПОЛ,
И ОБОЖГУТЬСЯ РУКИ КИПЯТКОМ,
ОТ БОЛИ СИЛЬНЫЙ НИКОГДА НЕ ПЛАКАЛ,
ВЕДЬ ДУМАЛОСЬ ВО БЛАГО – НЕ О ТОМ…
Я НЕ ХОТЕЛА БЕСПОКОИТЬ СЕРДЦЕ,
ТОГО, КТО ВСЕ СТИХИ МОИ ЧИТАЛ,
Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБИЛА РАНЬШЕ С «ПЕРЦЕМ»,
ПОКА ГОСПОДЬ ЗА МУКИ НЕ ВОЗДАЛ!
НО ЖИЗНЬ ИДЁТ, ПОРОЮ ЗУБЫ СКАЛЯ,
И ОПУСКАЯ НА КОЛЕНИ ПРЕД СОБОЙ,
КАК МНОГОГО ДО СЕЙ ПОРЫ НЕ ЗНАЛА,
ПОКА Я С ЖИЗНЬЮ НЕ ВСТУПИЛА В БОЙ!
НО ВСЁ ВОЗДАСТЬСЯ – И ПЕЧАЛЬ, И РАДОСТЬ,
И ДОБРОДЕТЕЛЬ ОКУПАЕТСЯ СПОЛНА,
И ВКУС ПЕРЧИНКИ ЗАМЕНЯЕТ – СЛАДОСТЬ,
И ОЩУЩАЕТСЯ, КАК МНОГИМ ЖИЗНЬ ПОЛНА!..


Рецензии
Алёнушка! В самом начале стиха:И выйду я во двор погодою нелётной,
Пусть выйду из себя на вираже...
Повторение слова "выйду" необосновано, "режет" и глаз, и слух.
Подумай, как перефразировать. Я бы написала:шагну во двор погодою нелётной
и выйду из себя на вираже.
И ещё... постарайся печатать стихи традиционным шрифтом, тогда знаки препинания вырисовываются сами, и стих воспринимается легче. А в данном варианте за знаками надо следить т.к. нет заглавных букв.
Стихотворение понравилось. Молодец, дерзай дальше.
С уважением Н.Дедяева.

Надежда Дедяева   02.04.2012 17:45     Заявить о нарушении