Где те, кто из окон смотрел?..

            Ответ Якову Жарскому
            http://www.stihi.ru/2011/01/17/1096



Я брел по берегу морскому,
Волна шуршала о песок,
Вдруг, - пауза, подобно звону,
И я упал  наискосок…

Очнулся…, вижу то же море,
Но только, как-то всё не так,
Башкой ударился я что ли?
И в голове сплошной бардак…

Окна домов глядят на берег,
А он песчаный и пустой,
И чаек нет, по крайней мере,
Хоть не кричат над головой…

Прошел еще, глядя на окна,
Где люди? – Только никого,
И ветер гонит мусор токмо,
- Ему плевать, всё, всё равно…

Потом смотрю,- старик сидит,
Я подошел, - он говорит:
"Ну что? Садись, вот, на фуфайку,
Может, вдвоём увидим чайку?"..

Тут замечаю…, - его знаю…,
- Он в моём детстве чаек продавал,
И лишь сейчас соображаю,
- Он говорил, но рот не открывал…

Тогда я спрашиваю мыслью:
"Где те, кто из окон смотрел на море?"..
А он: "Ты, что ли, Жданов-Добромыслов?
- Со временем тут, что-то"… Вскоре

Вновь пауза… - Опять беда со временем…,
- А, может, не с временем,  со мной?..
И  Жарский уж сидит, и говорит уверенно,
Нормально, открывая рот, мне: "Дорогой…,

Ты что на море тут забыл?.. И что курил?"..


Рецензии
С тобою что-то происходит
Когда у моря ты, оно приходит.
Желание из детства есть как будто
И не исполнено, а ждёт то утро.......
Мне так подумалось,Саша.Пусть всё будет хорошо.С теплом,Люба.

Любовь Пархоменко 2   04.02.2011 15:55     Заявить о нарушении
Да это Жарский виноват...,
А я ответил невпопад...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   04.02.2011 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.