И кто сказал И. Ф

И кто сказал Любовь мученье?
Кто ведал только яд любви.
Любовь дана,как наслажденье,
Меня томят глаза твои.

Такой Распах хранит прохладу,
В жару тенистым сводом он.
В слияньи тел он звездопадом
Под сводом Вечности времен.

Здесь шелк струит тебе на плечи,
Льняных волос потоки льет,
Здесь восхищение от встречи,
И здесь родник любовный бъет.

Сюда со всех сторон державных,
Все бросив, едут женихи,
Средь них плеядой - лица славных,
И все несут тебе стихи.

Кто славу выигранных сражений,
Хоругви стелются к ногам.
Кто смел, тот с песней вожделенья,
Между собой здесь все враги.

Таким как ты ,подвластны чувства,
И не смутит покой крови...
Здесь ты, закутавшись в искусство,
Ночные отзвуком шаги.

Ко второй годовщине на стихире.31.01.11г.


Рецензии
Лёнечка! Вот это посвящение!
Даже крылышки за спиной расправила,
приосанилась, улыбнулась!
Закутавшись в искусство - ах, как в шаль!
Какая красотень, сколько нежности таят в
себе твои строчки, Лёня!
Благодарю нежно! Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.01.2011 19:08     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/08/24/9269 знакомо ли тебе,сегодня прохаживался нашей аллеей,это деревце осталось без внимания.

Леонид Яровой   22.01.2013 19:19   Заявить о нарушении