Пишу душой по чистому листу

Пишу душой по чистому листу,
взять хочется так бережно и свято
ту чашу, что нам дана и пронести, нисколь не расплескав
по миру, что так тревожен и печален!
Не расплескай тот свет, что нужен всем,
не повернув назад, не бросив взгляд, цепляясь за ненужный хлам.
Благодарю тебя, что рождена на свет, такой прекрасный и лучистый.
Чего б ты ни коснулся кистью чистой и светлой,
все свято в твоих твореньях и руках.
Всегда ты прав и истина везде:
она в траве, что пробирается сквозь сонный зев природы,
в потоке водном, что оглушает нас до тишины,
в полете бабочки воздушной и воле сердца так послушной,
Ии в мушке, что жужжит  мне у окна,
она в изгибе женского тепла, в касанье рук,
в прикосновенье губ.
И даже если кто-то груб.
И пусть, хоть истина пока там не видна,
Она там есть!  Еще не вышел срок ей выйти
И раскрыться пышным цветом,
я омываю мир прекрасным светом
той чаши, что дана Тобой мне,
Мой Господин, мой Царь, мой Повелитель.
Я дочь твоя, одна из тех, кто запечатана до срока,
но я хочу открыться вся тебе,
уйти от неумолимого мне рока.
И я уйду, уже сейчас я делаю свой первый,
робкий, еще быть неуверенный, но шаг к тебе.


Рецензии