Розыгрыш

Рассказать мне что-то обещала,
До утра лишь нужно подождать,
Искра ехидная в твоём лице сыграла:
- Скажу лишь утром,давай, любимый, спать.

Фантазии всего, вдруг, обуяли:
Ждать до утра?.. И что сейчас молчать?..
Сама легла, укрылась одеялом,
А мне - бессонница, стал "голову ломать"...

Друг друга любим - тридцать лет промчалось,
И дети взрослые, чего же ожидать?..
Кровать скрипела подо мной устало,
И на работу рано мне вставать.

За внуков гордость перед всеми распирает,
Чем за детей - за них я больше стал переживать,
По молодости всем тогда досталось,
Сейчас - внучат есть время поучать.

И так ворочался, всё мял я одеяло,
И твой намёк не смог я разгадать,
И петухи с рассветом заорали,
Какой тут сон?.. Ни дать - ни взять...

Твой жест и поза, прищурив глаз лукаво:
- Ну, что любимый, удалось поспать?
Легко и чисто на душе, вдруг, стало,
Как много лет назад... Сумела разыграть!..


Рецензии
Понравилось. И всё же жалко
Того мужчину, что не спал.
Намёк жены не разгадал,
Ворочался, мял одеяло.
Понравилось. Заходите, у меня тоже есть про первое апреля.

Конкурс Сотворение   22.03.2011 15:06     Заявить о нарушении