Бармалей

Бармалей сидит и тужит.
С ним теперь никто не дружит.
Распугал он всех ребят
И лесных своих зверят.
Вы ребята прибегайте,
И со мною поиграйте.
Я не буду Вас пугать
Буду Вам стихи слагать.
Песню вместе мы споем,
А потом чайку попьем.
Слово дал, буду держать -
Никого не обижать.
Видно страшный бармалей
Теперь понял без друзей
Одному на свете жить
Только плакать и тужить.

Сжалились ребята,
Сжалились зверята.
Мы пришли тебя простить,
Будем мы с тобой дружить.
Но ужасный бармалей
Скорчил рожу пострашней
И затопал он ногами,
Стал присвистывать губами,
А как страшно заревел,
Да зубами заскрипел.
Гости бросились бежать,
А страшила хохотать.

1994 г.


Рецензии