Мне кажется во времени прошедшем...

Мне кажется во времени прошедшем,
Минуты есть,что в памяти всегда,
Не потому, грустим, что об ушедшем,
А может всё ж берут своё года.

Мы молоды все были, безмятежны,
И жизнь казалось длинной, без конца,
Я помню в детстве голос мамы нежный,
Теперь ношу седины мудреца.

Уж детство от звенело, с нею юность,
И молодость проходит в свой черёд,
И на веселье чаще в сердце скупость,
Но жизнь быстрей, чем нужно, не пройдёт.

Мне кажется, что всё, что с нами было,
Что кем то предначертано в судьбе,
Сто раз бы так, всё и происходило,
Сто жизней если б выпало тебе!

Душой и сердцем только не стареть бы,
Не зачерстветь, и не пропасть внутри,
Не потому, что жизнь не смог согреть ты,
Плохое всё из памяти сотри.

Всё чаще обращаем мы вниманье,
На жизнь людей, живут что возле нас,
Как будто ждём от них, мы понимание,
Стараясь жизнь свою прожить, не на показ.

О чём грустят все люди на закате,
Оглядывая прошлые года,
О тех, кого терять пришлось когда-то,
С кем вместе будут скоро навсегда!

07.01.2011г.


Рецензии