Выбор

Реки, дороги, тропинки и тропы, мосты.
Как среди этих путей верный выберешь ты?
Ветер толкает с обрыва за каменный край,
Шепчет с лукавой усмешкой: "спеши, выбирай".

Выберешь, или закованный в каменный страх,
Сгинешь, оставив лишь эхо паденья в горах?
Выбравший крылья - спеши их скорей раскрывай!
Юг или, может быть, север? "Давай, выбирай!"

Выберешь цели, наметишь прямые пути,
Спросишь у неба последний совет - как идти?
Как тебе следует жить - чтобы в ад или в рай?
Небо нахмурится тучами: "сам выбирай."


Рецензии