Бегемотик

На солнышке животик
Греет бегемотик.
Подошел к нему жираф
И сказал: ах, ах,ах.
Почему бегемот
У тебя большой живот?
Простаки умора,
Видно ты обжора.
Любишь, значит, поваляться
Или много наедаться.
Отвечает бегемот:
У меня большой живот
Ни оттого что много сплю,
Иль покушать я люблю.
От рожденья бегемот
Имеет толстенький живот.
Масса у меня большая –
Конституция такая.

1994 г.


Рецензии