Осенние

Обычная осенняя погода,
И льют дожди,и падает листва.
И кажется,в такое время года
Из сердца сами просятся слова,

Слова печали об ушедшем лете,
О жизни,промелькнувшей невзначай,
При солнце ярком,и при лунном свете
Умчавшейся в сиреневую даль.

И в нашей жизни наступает осень:
Седая прядь белеет в волосах,
И дерзкий ветер вдруг дожди приносит,
И кружит разноцветный листопад.

Всё больше молодых и незнакомых,
Всё меньше прежних милых лиц вокруг,
Как будто ты попал в страну чужую,
Где ни друзей,ни близких,ни подруг.

Как птица ты в дороге затерялся
И от родимой стаи ты отстал,
И мир тебе жестоким показался,
Когда друзей и близких потерял.

Обычная осенняя погода,
и льют дожди,и падает листва,
И,как всегда,в такое время года,
Душа грустит,пока она жива.


Рецензии