Сон мышонка

Маленький мышонок
Сказал вдруг спросонок:
Я кота изловил,
Его в клетку посадил.
Ах ты хвастунишка –
Серенький малышка.
Как же ты кота поймал?
Ты ведь очень крепко спал.
Я поймал его за ус.
Кот был очень большой трус.
Он мурлыкал песню мне.
Это было лишь во сне.

1994 г.


Рецензии