Антошкины сапожки

У нашего Антошки
Новые сапожки.
Пошел Антон гулять
И сапожки обновлять.
Красивые сапожки
Хороши на ножке.
Остренький носочек,
Высокий каблучочек.
Но увидел птичку,
Птичку-невеличку.
Собралась гнездо та вить,
Чтоб детишек выводить.
И сказал Антон тогда:
Ты возьми для гнезда
Мой красивый сапог
Чтобы домик твой не мок.
И в одном сапожке
По лесной дорожке,
Он довольный сам собой
Побежал скорей домой.
А дома мама ругается,
А Антон на нее обижается:
Разве не правильно поступил
Что птичке сапог подарил?

1994 г.


Рецензии