Память сердца

Что бы ни было там —
     за прошедшим гоняться не стоит.
Не блуждайте в зените,
     когда догорает закат.
Память сердца не зря
     оставляет нам только святое,
Чтобы в сумерках мы
     не листали ее наугад.

Что бы ни было там,
     не ищите предлога для встречи
С вашей первой любовью.
     Она — пустоцвету сестра.
Все — и радость, и боль —
     одинаково время излечит.
Кроме утра и полдня,
     есть на свете еще вечера.

Даже если прошедшее
     скрыто надежно в туманах,
Все равно память сердца
     не даст нам спокойно уснуть.
Что бы ни было там,
     не ищите забвенья в стаканах.
Проходя по канату,
     не пытайтесь под ноги взглянуть.


Рецензии