Палач

палач,
оставив топорище,
под вопли
и истошный вой
монарший
мертвый черепище
за локон
поднял над толпой.

и та
от ужаса хрипела...
кто
эту невидаль принес?
глава на них
с тоской глядела
глазами
мокрыми от слез.

и каждому,
тряся в ознобе,
гремел
небесный судия:
- и будет
жечь тебя до гроба
вина
ужасная твоя!

2006г


Рецензии