Лесть

Халва хвалебных слов претит,
Все упражняются в словесной лести
И не найдётся ни один пиит,
Чтобы напомнить кодекс чести.
И льётся речь двояким смыслом
О том, что сделано всё напоказ
И мечут свиньи елейный бисер
Ажуром лживых, как жизнь, прикрас...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.