Осенний денёк

               

   Тепло и свет сменили неба просинь.
   И в чудном свете золотой листвы
   К нам вдруг явилась болдинская осень
   Погожим днём, дремавшим до поры.

   Я на опушку выбрался с лукошком.
   На ней волнушек рыжих калачи,
   С листвою рыжей узкая дорожка,
   А сверху – солнца рыжие лучи.

   Лес в тех лучах волшебно пламенеет.
   Здесь на пеньке так манит посидеть
   До той поры, покуда солнце греет…
   Денёк осенний – просто обалдеть!


Рецензии