Пусть годы кони без упряжки...

Пусть годы — кони без упряжки
Промчались, грозами звеня,
И пусть в лесу другие пташки
Теперь поют не для меня.

Пусть продолжают жить печали
(Они и в мудрости живут),
Но неизведанные дали
Меня по-прежнему зовут.

Зовет дорога в путь далекий
По повелению судьбы,
Туда, где раньше одинокий
Струился дым печной трубы.

Зовет, чтоб душу сладкой мукой
Переполнял через края
Крик журавлей за той излукой,
Где скрылась молодость моя.

Там на затерянной полянке
Молчит о прошлом старый бор.
Там на забытом полустанке
Зовет открытый семафор.


Рецензии