До свиданья, наш первый учитель!

    (Песня Пахмутовой "На трибунах становится тише...", переделана специально для учителя начальных классов гимназии 1733 Тупицкой И.Н.)

1.  Мы сегодня в последний раз вместе   
    В этот класс поднялись, как к себе.       
    На прощанье, наш первый учитель,               
    Эту песню мы дарим Тебе.
 
    В наших стенах сейчас станет тише.
    Первочков поджидает порог.
    Плачут Даши,  Илюши и Миши, -       
    Не вернётся любимый урок.               
 
2. Сколько было желанных успехов!         
    Сколько было счастливых дорог!            
    Сколько было веселья и смеха, -
    "Ералаш" бы завидовать мог!

    Знайте, Вы нас учили на "восемь",
    То хваля, то браня неспроста.               
    На прощание искренне просим:
    Вспоминайте о нас иногда!

3.   Вы на многое были готовы,
      Не жалели тепла и труда.
      Помогали и делом, и словом,
      И беда нам была - не беда.

      С Вами много смогли мы постигнуть.
      С Вами много смогли мы понять.
      До свиданья, наш первый учитель!
      Будем школу и Вас вспоминать!

 4.  Вам здоровья и счастья желаем,
      При удаче и в радости жить.
      Оставайтесь, какой мы Вас знаем,          
      Чтоб достойную смену растить!               

      Пожелаем друг другу успеха,
      И добра, и любви без конца.
      Пусть последний звонок, светлым эхом,             
      Разнесётся по нашим сердцам!

 Припев:
Расстаёмся, друзья. Остаётся в сердце  нежность.
Будем дружбу беречь! До свиданья, до новых встреч!


Рецензии