Владычество кривых зеркал

Можно послушать песню на эти стихи в исполнении Елены Чичериной,
выйдя по внешней ссылке, которая расположена внизу
авторской страницы, под избранными авторами.



Ты стал седой, совсем седой, как лунь.
Глаза устали, и давно остыли губы.
НемудренО, декабрь уж, не июнь,
И сняв пальто, мы облачились в шубы.

А как свежО нам было в тех пальто!
Мы налегке бежали вдоль по жизни.
Теперь не те всё рядом, всё не то…
Кривых зеркал нас мучают капризы!

Да, мы себя порой не узнаём,
Друзей теряем в мерзких зеркалах,
И в праздник песен прежних не поём,
И нет напитков прежних на столах.

Давно испита чаша буйных лет,
И съеден плод печали и тревог.
Ты сам себе даёшь святой обет
Не избегАть намеченных дорог.

И не осесть бессильно на тропе,
Виня себя, свои, в полоску, годы.
И пусть вокруг не так всё, и не те,
Есть прелесть жизни даже в непогоде!

Вновь выйдет солнце яркое весной,
И вешних вод поток бежит, ликует.
Ты ощутишь блаженство и покой…
Кривых зеркал владычество минует.

29 ноября 2006 год.

Картинка с Интернета.


Рецензии
Годы мои полосатые...

Танечка, понравилось...
С теплом!

Вячеслав Лосицкий   08.04.2011 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Славочка!
Жаль, удалили ссылки...Не сможешь послушать, как Елена Чичерина спела песню на эти стихи.
С теплом весенним, Татьяна.

Татьяна Савинская   08.04.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.