колыбельная лореляй

я окончательно умерла.
не трогает больше чья-то натянутая струна.
и не та я стала /совсем не та/
и в голове на год составленная смета
планов/недописанное письмо.
и сердце-маятник в руках куда-то унесло.
давно. по карте черных мыслей. компас-пульс.
я падаю в моря бездну. и не боюсь. совсем не боюсь.
и мне кажется будто я снюсь…
может быть ей? среди безупречно синих
морских огней с вырезанным
perfekt на плече ближе к аорте. с дефектом речи
младенцев - только кричу/вместо рта увечье
которое она нанесла в последнюю встречу
когда была приветлива и умна/поцелуем вросла
мне в гортань и я разодрала эту красную ткань
чтобы выжить. с морскими водорослями вместо глаз
я насилую от бессилия лореляй. и каждый раз
после плачу в брюхе убитого корабля
но слез не видно - все съедает морская волна -
беззвучно корчусь и хочу провалиться глубже морского дна
когда она гладит меня по темечку/достает за шиворот из сна
со дна в ночь. ближе к утру. но ещё луна.
на постели мертвая морская принцесса. красива и зла.
с запахом соли и рыб. и я пою для неё выдавливая слова
как гнойный нарыв когда она ТАК смотрит
на меня и парит
за спиной шепча на ухо "пой....ты только пой
мой пиит".


Рецензии
Натуралистические эффекты вне образов мне приглянулись как анатому. Благодарю.

Фёдор Кузенков   07.02.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.