Весенний кавардак

                просто  шутка...
Он  высосал  последние  сосульки
И языком  прилип  к  стеклу  в  трамвае,
Прощался  он  с зимой, как  есть...по  русски!
В  азарте  ожидая  света  мая.

И  варежки  забыв  на  остановке,
Мороженое  ел – не  наедался,
Он  не  фасонил, снег  кроша  подковкой,
Он  просто   так  с  морозами  прощался.

Лицо  подставив  под  порывы  ветра,
Забыл  купить  в аптеке  нафтизина,
Какая  хворь?! Когда  на километры
Уже  весны  набросана  картина!!!

Горел мечтою  с  вьюгами  расстаться,
Купив  «Дирол»  со  вкусом  мяты  снежной,
...Термометр  вещал  лишь  минус двадцать.
Оттаивали крыши  и...надежды.


Рецензии
Оттаивали крыши и...надежды. - здорово!
Какая хворь?! Когда на километры
Уже весны набросана картина!!! - супер!
Татьяна, замечательное стихотворение!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   07.02.2011 23:24     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо родная...я так рада, что понравилось...С теплом, Таня.

Татьяна Розина   08.02.2011 16:39   Заявить о нарушении