Гонка за горизонт

Когда ты понял, что сдаёшься,
Лишь вспомнить стоит для чего
До этого по жизни нёсся,
Чего желал и для чего.

Нет смысла, может, в этом деле,
Да только всё одно для нас:
По жизни больше преуспеет,
Кто меньше фору другим даст.

Бежим, спешим до горизонта,
Как будто с ним придёт финал.
Но я открою одну тайну -
У смерти нет для нас фанфар.

Ты перед нею оглянёшься,
И пролетит вся жизнь за миг.
Живи чтоб было что припомнить
И что ставить для других!


Рецензии