Обещания

Зачем же что-то обещать,
Коль обещания напрасны?..
С трудом зажгу свечу опять –
Огонь вдруг вспыхнет и погаснет…
Как быстро разметает шторм
Всё, что веками воздвигалось,
Казалось сказкою и сном,
Что умирало, возрождалось…
И замок хрупкий из  песка
Легко накроется волною.
Красивый, нежный, тихий мир
В момент сравняется с землёю …
Зачем же что-то обещать,
Коль обещания напрасны?
Зачем же сердце разжигать
Пустою ложной маской страсти?
Зачем бросать, кидать, губить,
Когда себя ты обрекаешь
На то, что верить и любить,
Себе солгав, ты обещаешь?..


Рецензии