Реквием моей работе

В огне горели те листы обмана,

Которые мне больше не нужны!

И словно от пьянящего тумана

Мы были дымом тем отрезвлены!

А мне так больно от той фальши,

Что довелось мне выносить.

Что я забуду все,  и дальше

Я в мире фальши буду жить.

О, сколько было слез трудов,

Бумаги, времени, чернил.

И вот мой труд теперь готов,

И он пылал и он дымил.

И был не нужен никому;

Никто его не оценил.

И на морозе, на снегу

Последнее тепло дарил.

А я смотрела на свой труд

И думала печаль храня:

Пускай с бумагою умрут

Все те кто также сжег меня!!!


Рецензии