Подражание Карамзину. Осень. иду я по лесу...

              ПОДРАЖАНИЕ  КАРАМЗИНУ.




Осень.  Иду  я  по  лесу,  как  странник  убогий,

Сквозь  голые  ветви  печально  глядится  месяц  двурогий.


Где  же  ты,  милая,  на  каком  ты  плече  сейчас  дремлешь?

И  чьим  лобызаньям  и  ласкам  ты  с нежностью  внемлешь?

Кому  ты  младенчески  тайны  свои  доверяешь?


Я  волк  одинокий,  любовью  твоей  не  согретый,

А  рядом  лишь  лес  этот  серый,  листвой  не  одетый…

Без  тебя  я  калека  несчастный  -  тянется  время,

Долго  я  буду  влачить  за  собою  невзгод  моих  стремя…


Теснимый,  гонимый  никак  не  сомкну  свои  вежды,

Измучен  я    в  жизни  коварством  любви  и  надежды…



                2007г.


Рецензии