Авторитетный вор...

Жил он правильно, дерзким был, смелым,
Много в жизни увидел своей,
Был карманником, очень умелым,
И в неволе провёл много дней.

У него в жизни были минуты,
О которых он помнил всегда,
Как глаза, мысли были сомкнуты,
На одном,- подорвать со двора.

Уважали его все, боялись.
Пререкаться никто с ним не смел.
Его словом вопросы решались,
Мог он всё, как никто б не сумел.

Хмурым был, не простым человеком,
Многих просто пугал его взгляд.
Был доволен он жизнью и веком.
Даже если дела шли не в лад.

Иногда грусть читалась во взгляде,
Тяжкий груз на душе за грехи,
Но был прав при любом он раскладе,
За таких пишут к песням стихи.

Был блатным он по жизни, суровым,
Видел много он крови, смертей,
Цвет лица становился багровым,
Коль обидчик пред ним был детей.

Человеком был авторитетным,
Вором был и закон соблюдал,
Был он честным всегда и конкретным,
Видно сильно, кому-то, мешал.
07.12.2010г.


Рецензии