Мое царство - грустная земля

Мое царство - грустная земля.
Нынче здесь убили короля.
Вывели под барабанный бой
И на плаху ткнули головой.

Молча слушал хриплый приговор
Палача отточенный топор.
Взмах и... хруст - в корзину голова.
Льется кровь. Чуть вздрогнула толпа.

Вздрогнула и испустила крик -
Страшно стало ей в последний миг!
Ведь как будто рухнула земля -
Нет на свете больше короля.

Тело медленно осело с плахи вбок.
В ране крови пузырил поток.
А в корзине, путая слова,
- Боже мой... - шептала голова.

16 мая 1990г.


Рецензии