Баллада о Юрдоме

Юрий, Вы давно в ЧС, я не умею лечить манию величия и шизофрению...
Литературовед в штатском

А ЗВЁЗДНОСТЬ Юрия...Чем бы дитя не тешилось)))
СПАСИБО ещё раз!
С теплом, Оксана.

БАЛЛАДА О ЮРДОМЕ

Давай-ка, Юрка, что ли в дурку!
Я твой завзятый санитар.
Возьми ка бубликову дырку,
да посмотри:как санаторий

прекрасен этот жёлтый дом,
где вьет гнездо психиатрия,
а кроме-кормят в нём при том,
не вижу, сколь глаза не три я,-

нормальных что-то -ну никак,
наполеонятся, двоятся,
тут Гитлер ходит- в двойниках,
там  маршал Жуков лезет драться!

Кидает в кружку Блоку рецок
майор милиции -не хилый...
Гомер орех кусает грецкий,
и сочиняет про Ахилла.

Его Оксана не читала-
и потому не подаёт,
он ей ,конечно, не чета,
так же, как Мышкин, -идиот.

Как Книжкии иль Библиотекин-
заведомый неадекват,
послал майор его в аптеку,
а он распался , словно квант.

Он неживой, хотя и вечный,
и если руку протянул,
то рецка -сквозь неё, конечно,
и брякает об пол , как нуль.

Звездит Толстой- и рукава
влачит смирительной рубахи.
Оксана, может быть, права?
Айтматов возится на "Плахе".

Вон Достоевский -эпилептик,
и Гоголь тут бескрышевой,
в одном углу-апокалиптик,
в другом - Бездомный, как живой.

Возьмёт свечу. И с образком
анафематствует  Юрдому...
Майор строчит рапОрт в местком-
чтоб привлекли -певца Содома!

Юрий Николаевич Горбачев   31.01.2011


Рецензии
Не обижайте милицию!!! и Достоевского!!!!

Эльфийская Лисена   31.01.2011 18:38     Заявить о нарушении
Моя милиция Достоевского бережеТЬ!

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.01.2011 18:39   Заявить о нарушении
Чуть что -диагноз!

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.01.2011 18:39   Заявить о нарушении
Таянюха, да я ж горжусь диагнозами. это круче БукерУ. А Достоевскому рецы не нужны. А Гоголь навалил сервизный прибор на майора ...Даже если он Ковалёв или Гаврилов.

Юрий Николаевич Горбачев 2   31.01.2011 19:01   Заявить о нарушении