Не думал, что на сердце будет холод...

МЕТЕЛЬ ЗА ОКНАМИ,
В КАМИНЕ ДОГОРАЕТ
ПОСЛЕДНЕЕ ПОЛЕНО,
А В САРАЕ ПУСТО
У ТЕБЯ.

НЕ ДУМАЛ,
ЧТО  НА СЕРДЦЕ
БУДЕТ ХОЛОД,
А ДУШУ ПОСЕТИТ,
НЕ СОЛНЦА ЛУЧ,
А  МГЛА.

НЕ ПОНЯЛ Я,
ЧЕМ МОГ
ТЕБЯ ОБИДЕТЬ,
ТЕМ, ЧТО СКАЗАЛ:
ЛЮБИТЬ
НУЖНО ОДНУ,
ДА, ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ,
ДРУГИХ, ДАВНО,
Я ЖЕНСКИХ ГЛАЗ
НЕ ВИДЕЛ;
ГРОМКО СКАЗАЛ
О СВОИХ ЧУВСТВАХ
И СКРЫВАТЬ ИХ
БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ.

НЕ НАДО МНЕ
ОТВЕТНЫХ ЧУВСТВ
И ЛАСКИ,
НЕ НАДО ПЫЛКИХ,
СТРАСТНЫХ СЛОВ,
ТЕБЕ НЕ ДЕЛАЛ,
ДОРОГИХ ПОДАРКОВ
И НЕ ДАРИЛ
В ГОРШКАХ
ЕЩЁ  ЦВЕТОВ.

НО Я ХОЧУ,
ЧТОБ В ДОМ ТВОЙ
СОЛНЦА ЛУЧ
ПРОБИЛСЯ,
ЧТОБ НА ДУШЕ
ТВОЕЙ БЫЛА
НЕ ОСЕНЬ, А ВЕСНА,
ХОЧУ, ЧТОБЫ
РАССВЕТ ТЕБЕ
ПРИСНИЛСЯ,
ЧТОБ С ГОЛУБЕМ
ГОЛУБКА ВОРКОВАЛА
ИНОГДА...

              КАЗАКОВ  А.


Рецензии