Белый песок

На улицах,скользких и скудных
            Вечером холоно.
Без повода,золото стало дороже,
А всё же этого хотел я сам.

В утренних тучах,тяжёлых и ноющих,
            Вся правда улетает куда-то.
Замученный внутренним голосом,
            Сперва ты Король,а потом рядовой.

Как близко ты подбирался к краю,
С которого надо надеясь бросаться?
Надеясь на то,что чуть-чуть, и взлетишь.
Но потом уже будет поздно признаться,
В том,что не смог ты ног оторвать от земли..

А сколько раз ты понимал,что рай,
В котором жгут костры,совсем не для тебя?
Хотя уж лучше рай с костром,чем
        Ад с свещенной свечкой.

Как много раз ты грезил о белёсом песке,
        Омываемом вельветом волн,
          И что будет плевать?
Что найдёшь ты ангела на кристальной дороге,
Забывая о том,что у огромной реки - есть истоки.


Рецензии