Песенка в ритме вальса

Разменяю полтинник на звонкую мелкую мелочь,
И насыплю монетки в прозрачный высокий стакан.   
Это просто, но стильно, и ты на сегодня поверишь,
Что мои медяки не растрачены по пустякам.

Был полтинничек рваный, потертый и просто бумажный,
А теперь отовсюду заметен и как бы весом.
Он разбит на кусочки и мне абсолютно не важно,
Сколько там их  всего – кто нибудь сосчитает потом.

Но копилка еще не полна, значит надо вертеться.
Есть у каждой монеты природой отмеренный срок.
Я опять первоклассник, впадаю в счастливое детство.
Я сопливый пацан и не скоро последний звонок.

               


Рецензии