Ночь Осириса

Я долго странствовал,а значит долго жил
Я понял смысл,когда мой час пробил
И вот я умер испустив последний вздох 
И темнота окутала мой мозг.

Всё-ё-ё-ё!!!Пронзительно мелькнула мысль
Тому,что было больше никогда не быть!
Лежу в гробу засыпанный землёй
Покинул всё и вся,весь край людской
Теперь я должен обрести покой.

Но,что это?Я слышу тихий плачь
Кто здесь?Хочу,но немогу понять
Исида!-слышу я в ответ
Исида!?Богиня древних лет?

О,Господи!Но,как же так?Тебя ведь нет?
Как видишь есть и плачу над тобой
Ты мне,как муж и брат,Осирис мой
Осирис!?Но с каких же пор я Богом стал?

Ты им и был,но жил,как спал
Когда коварный Сет тебя убил
И измываяся над плотью расчленил
То каждый им отрезанный кусок,
Как человек отматывал свой срок.

В разных культурах,землях и мирах
Без устали искала всех я вас
И наконец в едино собрала
Ты был последний мой четырнадцатый муж
И над тобой я плачу и молюсь
Чтоб ты опять воскрес и стал един.
 
О,Боже!Молния прожгла меня
Я был не тем,я лишь фрагмент
А вообщем бог Осирис,это я!
Всё закружилось и четырнадцать сошлось
Я стал един и телом чувствовал всю мощь.

Разламывая махом узкий гроб
Толкая землю вылез я вперёд
На небе Сириус неистово светил
В ту ночь,когда Осирис снова стал живым.


Рецензии