Над Москвой на самолёте

Москва прекрасна, спора нет,
Величием, размерами и  МКАДом,
Иной мне  город дорог много лет,
И видимо другой столицы мне не надо.

И пусть не двадцать с лишним этажей,
Пусть транспорт ходит прошлого столетия,
Пусть океана ярких нет огней-
Быть может он и дорог этим!

Его за повседневность мы корим,
За грязные подъезды, за дороги,
Но всё издалека боготворим,
Лишь покидая отчие пороги.

Спокойно спит, на Волге и Оке,
Он в снег седой зимою занесён,
И вспоминать приятно вдалеке,
Свой отчий дом,
Что так похож на сон.


Рецензии