переЖить

хочется забыться и уйти
на замерзшей лавочке стихи
писать, или читать чужие,
но лень сильнее, и я остаюсь в квартире.
 
И откуда-то сверху, из окна видна маковка церкви,
и откуда-то на душе пустота, а ветки
продолжают стучать по стеклу, я шепчу обещанья
для самой себя... но твое молчанье
 
прерывает меня... из окна слишком много света,
«сигареты и кофе» в плеере, на столе лишь кофе...
телефон-партизан, sms пропущу без ответа
Где ты? Где ты? Ты меня слышишь? Просто я тебя — нет.
 
И наверное нужно уже забыть, отпустить и жить дальше,
переЖИТЬ — как мне сказали, и не пачкать бумагу краской...
только я уже ПЕРЕжила тебя — мы оба знаем
я физически вроде жива, но живу ли?..
если есть Рай, то ты там...


Рецензии