Монастырь

Печально, братия, печально –
Свихнулся мир и наш аббат…
Не чтут заветы в ските дальнем,
А в ближнем – светоч не хранят.
Не благолепно, без почтенья
Журят  судьбу и небеса,
И если жертвуют  полпенни,
То  царство клянчат  у Отца….

Лоснятся жирные тонзуры,
А в кельях пенится вино,
И если праведны де-юре,
Де-факто – скурвились давно;
Разврата стяг возлёг на древко,
В трактирах рясы пол метут,
Бредёт монах  под ручку с девкой
И зубы скалит добрый люд… 

Как ни учи, как ни ломай –
Епитимьёй, постом,  изгнаньем –
Бунтарь всегда поднимет  хай
Для отцентровки мирозданья.
Печально, во грехе живём –
От скверны не прикрыться, отче…
Брат Патрик, для борьбы со злом
Вели подать  две пинты скотча...


Рецензии