Цветы. Петуния

               

Кудесница Петуния! Ну кто не назовёт тебя колдуньей?
В июльской знойной тишине ты граммофон заводишь мне,
Звучат старинные рулады, и вижу, как плывут по саду,
Спустившись с клумб, бордюров, "горок" красавицы гурьбою. Юбок шорох
Разносится на всю округу. По шуму вееров, и каблучков, сердец их стуку
Легко узнать знакомых дам, девиц...Ткань, кружева, такое многоцветье
Напоминает те столетья, когда был моден полонез, когда на шёлковом чулке,
При свете люстр - роенье блёсток, мушек; и среди бантиков и рюшек
Мелькает ножка в узком башмачке, а рядом - лаковый сапог и шпоры.
И кавалера уговоры...ну если нет, так - нет!...отходит он смущенно,
К другой, в сиреневом, вишнёвом, и с ней танцуя до утра,
На Вас опять косит глаза...
.....................................................
Да, стрелок на часах не повернуть назад...



                Петуния - многолетнее травянистое растение,
                очень светолюбивое.
                Родом из Америки.
                Цветёт с весны до осени всеми цветами радуги.



                г.Алжир

(здесь фото взято из глубин инета)
петуния в живописи
спасибо автору!   


Рецензии
Если мне и не встречались многие из цветов, описанных Вами, то петуньи с нежным ароматом и многоцветием -завсегдатаи клумб средней полосы России. И правда, как тонко о них -это "дамы" в роскошных кринолинах.Лето, вальс, цветы...спасибо!!

Наталья Полозюк   25.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.